Receitas veganas: Hambúrguer Vegano

Hamburguer verao - Blog Slowbeauty

Hambúrguer de beterraba com quinoa

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de azeite
  • ½ cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 beterrabas raladas
  • 1 abobrinha italiana ralada
  • sal a gosto
  • tomilho ou outra erva de sua preferência à gosto
  • 2 xícaras de grão de bico cozido
  • 3 colheres de sopa de farinha de arroz
  • 3 colheres de sopa de farinha de mandioca

Modo de preparo:

Refogue o alho e a cebola no azeite. Acrescente a beterraba e a abobrinha. Adicione o sal e os temperos. Refogue por 4 minutos. Reserve.

Bata no processador o grão de bico com o refogado. Coloque tudo numa tigela e acrescente as farinhas. Corrija o sal se necessário. Molde os hambúrgueres. Se quiser pode “empanar” na farinha de mandioca e assar em forno médio por 30 minutos.

 

Hambúrguer de feijão preto

Ingredientes:

  • 1 xícara (de chá) de feijão preto cru
  • 1/3 de xícara (de chá) de cebola bem picada
  • 2 dentes alho médios bem picados
  • 1 colher (de sopa) de orégano
  • 2 colheres (de sopa) de azeite
  • 1/2 xícara (de chá) de salsinha picada
  • 1 colher (de sopa) de suco de limão
  • Sal a gosto
  • 1/3 de xícara (de chá) de aveia em flocos fino
  • 1/3 de xícara (de chá) de farinha de trigo integral

Modo de preparo:

Coloque o feijão preto cru em uma vasilha, cubra com o triplo de água e deixe de molho por 12 horas. Escorra, lave, coloque em uma panela de pressão e cubra com 2 dedos de água. Deixe cozinhar por cerca de 15 minutos depois que pegar pressão e desligue. Retire o feijão cozido com o auxílio de uma escumadeira (deixe escorrer todo o caldo) e coloque em uma vasilha. Amasse com um garfo, e, se você quiser, pode deixar alguns grãos inteiros para dar mais textura ao hambúrguer. Adicione a cebola, o alho, o orégano, o suco de limão, o azeite, a salsinha picada, tempere com sal e misture.

Adicione a aveia em flocos finos e a farinha integral. Misture bem e caso necessário adicione mais farinha, até a massa ficar modelável. Modele hambúrgueres e frite em uma frigideira antiaderente com um fio de óleo, em fogo médio, até os dois lados ficarem bem douradinhos.

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